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Copitas de Crema y Naranja Confitada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz naranja
  • 500 ml leche
  • 150 ml agua
  • 275 gr azúcar
  • 1 pz raja de canela
  • 4 pz yemas de huevo
  • 1 cda maicena
  • 1/2 pz cáscara de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Confitar la naranja. Para ello lava muy bien la naranja, seca con papel absorbente y córtala en rodajas finas, córta en cuatro cada rodaja, reserva.
  • Calienta en una cacerola 150 ml de agua con 150 gr de azúcar para hacer un almíbar. Cuando hierba, añade la naranja troceada. Espera a que vuelva a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina 25 minutos mas, reserva.
  • Para preparar la crema: dispón el medio litro de leche con la piel del medio limón y la ramita de canela en una olla. Calienta a fuego muy suave para que la leche se impregne de los aromas  retira en el momento en que empiece a hervir.
  • Mezcla en otra olla el azúcar restante con las cuatro yemas y la maicena, reserva. Después cuela le leche retirando el limón y la canela. Vierte la leche en forma de hilo en la olla de las yemas, removiendo suavemente con un batidor de globo, calienta la crema a fuego suave sin dejar de mover con una cuchara de madera por 9 minutos o hasta que espese.
  • Por último reparte la crema en copas y dejalas alrededor de tres horas en la nevera para que cuaje. Sirve las copas con unos trocitos de naranja confitada encima.
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