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Galletas de Mantequilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr harina
  • 200 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 2 pz huevos
  • 1 pz clara de huevo
  • 1 pizca sal
  • 300 gr mermelada de chabacano
  • 1 cda licor de naranja
  • 50 gr almendras molidas
  • cantidad necesaria almendras fileteadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca la harina cernida en un tazón grande y añadir el azúcar, la pizca de sal.
  • Batir los huevos y agregarlos. Incorporar la mantequilla cortada en cubos.
  • Trabajar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Darle forma de bola, dejarla reposar 30 minutos, tapada en el refrigerador y amasarla nuevamente.
  • Precalentar el horno a 200°C. Tomar porciones de la masa procurando que tengan el mismo tamaño, darles forma redondeada y aplastarlas. Hacerles un pequeño hueco en el centro con una cucharita o con el dedo.
  • Batir la clara de huevo hasta que esté espumosa y pincelar con ella los discos de masa. Mezclar la mermelada con el licor de naranja y rellenar los huecos con ella.
  • Colocamos las galletas sobre una charola forrada con papel para hornear, espolvorearlas con la almendra molida y repartir por encima las almendras fileteadas.
  • Hornear las galletas durante 20 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
  • Servirlas cuando estén frías.
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