Go Back

Flan de Chongos Zamoranos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • ´100 gr azúcar
  • 1 lata chica chongos zamoranos
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 6 pz huevos
  • 1 lata media crema

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Funde el azúcar a fuego medio, hasta formar un caramelo dorado claro. Vierte al molde y ladea para que se impregne perfectamente el caramelo en el fondo y las paredes, reserva.
  • Escurre los chongos zamoranos y licualos con los ingredientes restantes. Vierte la mezcla al molde y tapa con papel aluminio. Hornea a baño María a 180°C durante 50 minutos o hasta que el flan cuaje ( sabras que esta listo cuando al introducir un palillo esté salga limpio ).
  • Retira del horno, deja enfriar el flan y desmolda. Decora al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!