Go Back

Lasaña con Carne

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 paquete pasta para lasaña precocida
  • 500 gr carne molida de res
  • 150 gr carne molida de cerdo
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 pz Diente de ajo finamente picado
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas puré de tomate
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr harina
  • 1 taza leche
  • al gusto Nuez moscada recien molida
  • 200 gr queso parmesano recien rallado
  • al gusto sal y pimientaa

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola calienta el aceite, agrega la cebolla y el ajo, deja acitronar un poco. Agrega la carne molida de res y de cerdo y deja cocinar por 5 minutos. Vierte el puré de tomate, mezcla y cocina por 3 minutos mas. Sazona al gusto y retira del fuego. Reserva.
  • Funde la mantequilla en una sartén y agrega de golpe la harina, cocina hasta que tome un tono dorado. Incorpora la leche, deja hervir y mueve constantemente hasta que espese. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Reserva.
  • Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque. Engrasa un molde refractario, cubre con una capa de pasta, otra de carne, salsa y queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Hornea a 180°C por 15 minutos y retira del horno.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!