Go Back

Budín con Leche Condensada y Nuez

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 kg pan duro
  • 12 pz huevo
  • 2 tazas azúcar
  • 1 pizca sal
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1 cdita canela en polvo
  • 1 1/2 lt leche
  • 1 lata leche condensada
  • 1 taza nuez picada
  • 1 taza harina

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Poner a remojar el pan 2 horas antes en un molde grande con la leche. Si fuera necesario agregar un poco mas de leche dependiendo del tipo pan que utilices.
  • Precalentar el horno a 180°C. Preparar el caramelo y verter en el molde donde se va a preparar el budín. Para el caramelo vierte 1 taza de azúcar en una sartén y deja que se forme el caramelo a fuego medio. Cuando tenga un color ambar retira del fuego.
  • Desbarata un poco el pan que esta en remojo con la leche con ayuda de tus manos. Una vez que obtienes una mezcla suave con trozos pequeños de pan vierte la leche condensada, sal, vainilla, canela, nueces, azúcar y los polvos para hornear. Agrega los huevos uno a uno integrando con las manos, agregar la harina cernida y unir con movimientos suaves. Verter la mezcla en el molde con el caramelo.
  • Hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este  salga limpio.
  • Dejar reposar unos minutos fuera del horno y desmoldar. Decorar al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!