Voltedo de Piña con Cerezas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 270 gr mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 3 pz huevo
  • 1 lata leche condensada
  • 3 tazas harina
  • 3 cdas polvos para hornear
  • 1 taza almíbar de la piña
  • 1/2 taza azúcar mascabado
  • 8 pz rebanadas de piña en almíbar
  • 8 pz cerezas marraschino

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Acremar la mantequilla perfectamente, agregar el azúcar poco a poco, enseguida incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregar la leche condensada en forma de hilo, añada la harina previamente cernida junto con los polvos para hornear, alternando con el almíbar y revolviendo suavemente.
  • Engrasar un molde con aceite y forrarlo con papel aluminio, enseguida engrasar con mantequilla y enharinar, espolvorear con el azúcar mascabado y colocar las rodajas de piña colocando en el centro las cerezas.
  • Por último verter la masa de manera que quede parejo. Hornear en horno precalentado a 200°C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar un poco, desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest