Volován Relleno de Jamón con Queso de Cabra

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/2 kg Pasta de hojaldre en tres hojas
  • 1 pz huevo
  • 1 cdita agua
  • 10 pz jamón en rebanadas, cortadas por la mitad
  • 1 paquete chico queso de cabra
  • cantidad necesaria chile chipotle adobado licuado
  • al gusto perejil chino para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 200°C. Forra una charola con papel sulfurizado.
  • Extiende con un rodillo 1 hoja de la pasta hojaldrada hasta alcanzar un grosor de poco más de un cuarto de centímetro. Corta la pasta con un corta galletas en forma de flor, deberas tener 10 flores. Extiende otra hoja de pasta hojalde y corta otras 10 flores. Extiende el resto de la pasta y corta 10 flores más para completar 30 flores.
  • Pasa 15 flores a una charola para hornear . Reserva.
  • Utiliza un cortador un poco más pequeño y corta el centro de las 15 flores restantes, desecha los centros y conserva los anillos.
  • Bate el huevo con el agua. Pica las flores que reservaste en la charola con un tenedor y barnízalas con un poco de la mezcla de huevo, cuidando que ésta no se corra sobre las orillas. Centra los anillos de las flores sobre las flores con el huevo presionando ligeramente para que se peguen bien. Barniza también los anillos con el huevo, cuidando que no se corra hacia las orillas.
  • Hornea hasta que se vean ligeramente dorados, entre 8 y 10 minutos aproximadamente, retíralos del horno y deja enfriar.
  • Con ayuda de un cuchillo y con cuidado retira el centro de los volovanes para formar un hueco.
  • Coloca media rebanada de jamón dando bonita forma, mezcla el queso de cabra con chile chipotle al gusto y forma bolitas, coloca cada bolita sobre el jamón y decora con con un poco de perejil chino.
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