Volcán de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz huevo
  • 4 pza yemas de huevo
  • 80 gr azúcar
  • 200 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños
  • 220 gr manteca vegetal
  • 60 gr harina de trigo
  • cantidad necesaria crema batida para decorar
  • 1/2 lt leche
  • 150 gr azúcar
  • 1 pz vaina de vainilla
  • 1 cda maicena
  • 15 ml licor de avellana

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir a mano las yemas con el azúcar a que se blanqueen, ir incorporando los huevos uno a uno, mezclar, incorporar el chocolate derretido junto con la manteca, mezclar y al final el harina. Engrasar los moldes con la manteca y llenarlos a tres cuartas partes de los moldes.
  • Hornear a 230°C, por 5 minutos y retirar del horno.
  • Para la salsa de Vainilla: poner a hervir la leche con la vaina de vainilla, azúcar y al soltar el hervor agregar la maicena previamente hidratada con un poco de leche, ya que tenga consistencia enfriarla y agregar el licor de avellana al gusto.
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