
Ingredientes
- 4 pz huevo
- 4 pza yemas de huevo
- 80 gr azúcar
- 200 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños
- 220 gr manteca vegetal
- 60 gr harina de trigo
- cantidad necesaria crema batida para decorar
- 1/2 lt leche
- 150 gr azúcar
- 1 pz vaina de vainilla
- 1 cda maicena
- 15 ml licor de avellana
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Batir a mano las yemas con el azúcar a que se blanqueen, ir incorporando los huevos uno a uno, mezclar, incorporar el chocolate derretido junto con la manteca, mezclar y al final el harina. Engrasar los moldes con la manteca y llenarlos a tres cuartas partes de los moldes.
- Hornear a 230°C, por 5 minutos y retirar del horno.
- Para la salsa de Vainilla: poner a hervir la leche con la vaina de vainilla, azúcar y al soltar el hervor agregar la maicena previamente hidratada con un poco de leche, ya que tenga consistencia enfriarla y agregar el licor de avellana al gusto.
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