Ingredientes

  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • Hojas verdes de los elotes
  • 100 g de mantequilla 
  • 1 taza de piloncillo rallado
  • 1 puñito de anís
  • 1 raja de canela
  • 1/2 cdita de sal

Preparación 

  1. Pelar los elotes, las hojas de los elotes se ponen a remojar en agua caliente.
  2. Desgranar los elotes y licuarlos en crudo.
  3. Moler la canela junto con el anís.
  4. Mezclar la pasta de los elotes con la mantequilla, piloncillo rallado , canela y anís.
  5. Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
  6. Abrir cada hoja de elote, rellenar con una cucharada de la masa, extender la masa hacia la parte más ancha, doblamos en extremo izquierdo de la hoja sobre la masa y luego el otro extremo hacia el centro también. La parte que queda al final de nuestro tamal, la doblamos hacia el centro, se puede amarrar con una tira de la misma hoja del elote.
  7. Colocarlos dentro de la vaporera parados, tapar la vaporera con un paño húmedo de cocina y colocar la tapa de la vaporera.
  8. Dejar cocer 1 hora sin destapar.

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