Tronco Navideño

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz huevo
  • 120 gr azúcar
  • 1 cda vainlla en pasta
  • 120 gr harina
  • 250 gr chocolate semi amargo
  • 250 ml crema para batir
  • 150 gr chocolate semi amargo
  • 150 ml crema para batir
  • cantidad necesaria nueces
  • al gusto cerezas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el relleno; derretir en baño de María el chocolate, dejar templar. Montar la crema para batir. Mezclar la crema montada con el chocolate en forma envolvente. Reservar en el refrigerador.
  • Para el ganache; calentar en una cacerola la crema para batir, cuando suelte el hervor retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar hasta que se derrita.Reservar.
  • Para el bizcocho; precalentar el horno a 175°C, cubrir una charola para horno con papel sulfurizado de 30 x 40 cm. Colocar los huevos en un bowl y batir con ayuda de la batidora´agregar la vainilla y el azúcar por 8 minutos o hasta que doblen su volumen. Detener la batidora y añadir la harina previamente cernida, mezclar con espátula con movimientos envolventes. Extender la mezcla en la charola y hornear por 12 minutos a 175°C.
  • Retirar del horno, colocar un paño húmedo sobre el pan. Enrollar  y dejar que enfrie.
  • Extender la plancha de pan, retirar el papel sulfurizado y colocar el relleno sobre ella, volver a enrollar.
  • Con ayuda de una espátula cubrir la superficie con el ganache y con un tenedor hacer el dibujo, decorar con cerezas al gusto.
  • Refrigerar unas horas y disfrutar.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest