Tronco Navideño con Mousse de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 120 gr azúcar
  • 4 pz huevos
  • 120 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 200 gr chocolate semi amargo
  • 100 gr mantequilla
  • 3 pz yemas de huevo
  • 3 pz claras de huevo
  • 150 gr chocolate semi amargo en trozos pequeños
  • 50 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca los huevos en un bowl, agrega la pizca de sal. Bate con la batidora hasta que tripliquen su volumen. Añade el azúcar y bate hasta integrar. Cierne la harina y agrega a la mezcla. Bate hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Calienta el horno a 180° C. Coloca una hoja de papel sulfurizado engrasada sobre la bandeja del horno y vierte la masa en una capa de 1.5 cm. Hornea 10 a 12 minutos. Retira y voltea la plancha de bizcocho sobre un paño un poco humedecido. Retira el papel y enrolla el bizcocho. Deja enfriar.
  • Para la Mousse: derrite el chocolate y mantequilla ( 200 gr de chocolate y 100 gr de mantequilla ) en un baño de María, deja entibiar, añade las yemas y mezcla. Bate las claras a punto de nieve y añadelas con movimientos envolventes. Reserva.
  • Para la Cobertura: derrite en baño de María el chocolate y mantequilla (150 gr de chocolate y 50 gr de mantequilla ).
  • Para decorar: con ayuda de un tenedor, dibuja líneas a lo largo del tronco. Deja enfriar por completo y decora al gusto.
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