Tostadas de Ceviche de Pulpo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 600 gr pulpo
  • 3 pz jitomate picado
  • 1 pz cebolla
  • 1/2 pz cebolla morada finamente picada
  • 1 manojo pequeño hojas de cilantro finamente picadas
  • 2 pz jugo de limón
  • 1/2 taza salsa catsup
  • 2 pz aguacate en laminas delgadas
  • 1 pz chile serrano picado finamente
  • 1 pz diente de ajo
  • al gusto aceite de oliva
  • 2 pz hojas de laurel
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria tostadas de maíz

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pon a cocer los pulpos ya limpios en una olla con agua, agregue una cebolla, el ajo, las hojas de laurel y sal. Hierva el agua a fuego alto, cuando alcance el hervor reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje cocinar los pulpos por 35 minutos hasta que estén bien cocidos y suaves.
  • Corte los jitomates en cubos pequeños, coloque en un tazón y reserve.
  • Corte finamente media cebolla morada, el jugo de limón, el chile serrano, el cilantro, pase estos ingredientes al tazón y reserve. Retire los pulpos del agua y deja enfriar, remueva de los pulpos las partes negras. Corte en cuadritos los pulpos. Coloque el pulpo en el tazón. Vierta la salsa catsup y el aceite de oliva al gusto sobre los ingredientes que se reservaron. Mezcle muy bien el ceviche con ayuda de una pala de madera, condimenta con sal refrigere, deja reposar por unos minutos para que esté fresco y se integren los sabores.
  • Una vez listo sirve sobre las tostadas y coloca encima del ceviche una láminas de aguacate.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest