Tortitas de Pollo en Salsa Pasilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3 pz huevos
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • al gusto sal y pimienta
  • 6 pz chiles pasilla limpios sin semillas
  • 4 pz jitomate
  • 1 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo
  • cantidad necesaria consomé de pollo en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una olla con agua, pon a cocer los chiles pasilla sin semillas y los jitomates.
  • Licua los chiles, los jitomates, cebolla y un diente de ajo, cuela. En una cacerola calienta un poco de aceite y agrega la mezcla anterior, deja cocinar y sazona con el consomé de pollo, baja el fuego y rectifica sazón.
  • Agrega un poco de sal a la pechuga deshebrada y mezcla, forma las tortitas con tus manos y reserva.
  • Separa las claras de las yemas. En un tazón bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas de una en una.
  • En una sartén calienta suficiente aceite, sumerge cada tortita en el huevo y fríe por ambos lados, coloca las tortitas sobre papel absorbente.
  • Sirve las tortitas con la salsa caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest