Tortitas de Coliflor en Salsa de Tomate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz coliflor grande
  • 250 gr queso manchego en cubos
  • 1 pz Diente de ajo
  • 4 pz huevos
  • 8 pz jitomates grandes
  • 1 pz cebolla
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una vaporera pon a cocer los floretes de coliflor al vapor, con un poco de agua y sal, una vez lista colocala en una coladera y deja enfriar.
  • Forma las tortitas con varios floretes de coliflor y coloca en el centro el queso manchego, aprieta con la mano para unir cada tortita y así sucesivamente con todos los floretes y el queso.
  • Bate las claras a punto de turrón, agrega poco a poco las yemas.
  • En una sartén calienta el aceite, sumerge las tortitas en el huevo y fríe por ambos lados, coloca sobre servilletas de papel absorbente.
  • En una cacerola calienta un poco de aceite.
  • Licua el jitomate, cebolla, ajo y un poco de agua, cuela. Vierte el jitomate en la cacerola, deja hervir unos minutos, condimenta con sal y pimienta al gusto, deja cocinar unos minutos mas. Acomoda las tortitas en la salsa de tomate deja hervir unos minutos mas.
  • Servir al momento.
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