Tortilla Española

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz huevo
  • 4 pz papa
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz pimiento morrón rojo
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pelar las papas, y cortar en rodajas, no muy finas. Picar finamente la cebolla, cortar el pimiento morrón en cubos pequeños.
  • Calentar el suficiente aceite de oliva en una sartén, colocar las rodajas de papa y la cebolla deben quedar cubiertas con el aceite. Condimentar con una pizca de sal y pimienta y freír a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las papas estén tiernas. Aplastarlas un poco con el canto de una espumadera.
  • Una vez listas las papas escurrir el exceso de aceite y volcar en una recipiente hondo sobre el huevo batido con un poco de sal. Mezclar bien.
  • Colocar una cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana y una vez caliente verter la mezcla de huevo y papas sobre ella. Dejar cocer el huevo moviendo un poco para que no se pegue. Ya cuajado el huevo colocar un plato grande sobre la sartén y darle la vuelta y volcar la tortilla sobre el con un giro suave. Deslizamos de nuevo en la sartén y dejamos cocer del otro lado.
  • Servir al momento.
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