Torta Invertida de Piña

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2/3 taza azúcar morena
  • 1/2 pz jugo de limón
  • 30 gr mantequilla
  • 4 rodajas piña fresca en rebanadas
  • 1 1/2 taza harina
  • 1/3 taza aceite de cártamo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca nuez moscada rallada
  • 1/2 cda polvos para hornear
  • 3/4 taza suero de mantequilla
  • un chorrito vainilla
  • 3 pz huevos
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 pizca bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza coco rallado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una sartén a fuego alto derretimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se disuelvan y hagan burbujas.
  • Luego añadimos un chorrito de jugo de limón para que la consistencia sea fluida, similar a la de una salsa de caramelo.
  • Retiramos la sartén del fuego y vertemos la salsa inmediatamente en un molde para horno, coloca encima las rodajas de piña sobre la salsa y dejamos enfriar.  Mientras tanto preparamos la masa, para ello en un bowl agregamos el suero, si no lo consigues puedes prepararlo de esta forma (leche 225 ml, jugo de limón 15 ml, mezcla y deja reposar unos segundos ), al aceite, un poco de esencia de vainilla y los 3 huevos, integramos bien todos los ingredientes. Por otro lado tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Los agregamos a la mezcla de huevo y suero, mezclar y por último agrega el coco rallado. Mezclamos todo perfectamente y vertemos sobre las rodajas de piña.
  • Hornear 35 minutos a 180°C. Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar por 30 minutos.
  • Desmoldar y colocamos el plato por encima y damos vuelta.
  • Decorar con cereza y disfrutar.
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