
Ingredientes
- 150 gr mantequilla pomada
- 175 gr azúcar
- 250 gr queso ricotta
- 3 pz huevos grandes
- 60 gr harina
- 1 1/2 cdita polvos para hornear
- 1 pz ralladura de limón
- 1 cdita extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Preparacón
- Aromatiza el azúcar con la ralladura de limón, integrando muy bien la mezcla, quedara el azúcar amarilla con intenso aroma a limón.
- Cernir la harina con el polvo para hornear, reservar. Separar las yemas de las claras, bate la claras a punto de nieve con una pizca de sal, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que nos quede una crema ligeramente clara. Incorpora las yemas y sigue batiendo.
- Agrega el queso ricotta y mezcla con ayuda de una espátula, ir alternando la harina y las claras a punto de nieve, mezclando con suavidad hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Engrasa un molde para pan, vierte la masa y hornea a 170°C por 30 minutos. Estará listo cuando la superficie adquiera un ligero color dorado y el centro apenas se mueva, dejar enfriar antes de desmoldar
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


