Torta de Ricotta

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr mantequilla pomada
  • 175 gr azúcar
  • 250 gr queso ricotta
  • 3 pz huevos grandes
  • 60 gr harina
  • 1 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1 pz ralladura de limón
  • 1 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparacón
  • Aromatiza el azúcar con la ralladura de limón, integrando muy bien la mezcla, quedara el azúcar amarilla con intenso aroma a limón.
  • Cernir la harina con el polvo para hornear, reservar. Separar las yemas de las claras, bate la claras a punto de nieve con una pizca de sal, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que nos quede una crema ligeramente clara. Incorpora las yemas y sigue batiendo.
  • Agrega el queso ricotta y mezcla con ayuda de una espátula, ir alternando la harina y las claras a punto de nieve, mezclando con suavidad hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  • Engrasa un molde para pan, vierte la masa y hornea a 170°C por 30 minutos. Estará listo cuando la superficie adquiera un ligero color dorado y el centro apenas se mueva, dejar enfriar antes de desmoldar
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