Torta de Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 180 gr mantequilla
  • 300 gr azúcar
  • 5 pz huevo
  • 240 gr harina
  • 1/3 taza fécula de maíz maicena
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 3 cdas jugo de naranja
  • 1 cda ralladura de naranja
  • 1 cda azúcar
  • 2 tazas jugo de naranja
  • 1 taza agua
  • 1 taza azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregar de las yemas de una en una sin dejar de batir, agregar la ralladura de naranja. Cernir la harina con la fécula de maíz, sal y los polvos para hornear y agregar a la mezcla anterior alternando con el jugo de naranja.
  • Batir las claras en un bowll a punto de nieve junto con la cucharada de azúcar. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente. Verter en un molde de 24 cm engrasado y enharinado. Hornear a 180°C. 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • En una cacerola colocar el jugo de naranja, azúcar y el agua. Llevar al fuego y cuando suelte el hervor dejar 6 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez retirada la torta del horno verter el almíbar sobre la misma. Esperar hasta que este fría y desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest