Tiramisú

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr soletas
  • 500 gr queso mascarpone
  • ´120 gr + 2 cdas azúcar
  • 6 pz huevos
  • 2 tazas café preparado cargado
  • cantidad necesaria cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Separar las claras de las yemas. Colocarlas en recipientes separados. En el bowl donde colocamos las yemas añadir 60 gr de azúcar y batir con ayuda de la batidora hasta que se integren completamente y estén cremosas. Añadir el queso mascarpone y mezclar muy bien.
  • Montar las claras a punto de nieve con ayuda de la batidora. Cuando estén espumosas añadir los otros 60 gramos de azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  • Una vez listas añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes en la mezcla del queso. En esté punto conseguiremos la textura perfecta de la crema de Tiramisú.
  • Para el montaje, preparar el café y añadir las 2 cucharadas de azúcar. Coloca un poco de la mezcla en un molde refractario. Vamos a ir colocando las soletas de una en una en el café, coloca una al lado de la otra hasta cubrir la base del molde. Enseguida cubrimos las soletas con una buena cantidad de crema y espolvorear con cacao el polvo hasta cubrir toda la superficie. Repetiremos el proceso tantas veces como lo permita el recipiente y la cantidad de crema y soletas. Después de montar, dejar reposar en el refrigerador  por 2 horas.
  • Servir y disfrutar.
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