Tempura Helado

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/2 lt helado el sabor que prefieras
  • 1 paquete Pan de caja sin las orillas
  • 3/4 taza harina para hot cakes
  • 1/4 taza leche
  • 1 pz huevo
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • cantidad necesaria chocolate semi amargo fundido
  • al gusto mermelada de fresas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Con ayuda de una cuchara para helado forma varias bolas grandes y llevar al congelador.
  • Con un cuchillo para pan retira las orillas de los panes de caja. Cubrir con los panes cada bola de helado y con las manos presionar para que se adhieran mejor. Con ayuda de una brocha de silicón humedecer con leche, envolver con plástico film o papel aluminio bien apretado y volver a congelar.
  • En un tazón mezclar la harina de hot cakes, la leche y el huevo hasta lograr una consistencia espesa. Sumergir cada bola de helado en esta mezcla y freír en una freidora o en una cacerola con suficiente aceite para fritura profunda hasta dorar.
  • Colocar sobre servilletas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Servir de inmediato sobre un espejo de chocolate y decorar con mermelada de fresa al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest