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Ingredientes
- 250 gr harina
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gr azúcar
- 2 cdas agua
- 1 pizca sal
- 4 pz manzana
- 50 gr azúcar blanca
- 50 gr azúcar
- 1 pz jugo de limón
- 2 cdas mantequilla
- 1 cda fécula de maíz maicena
- 1 cdita canela en polvo
- 1 cdita extracto de vainilla
- 1/4 cdita nuez moscada rallada
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Para la masa quebrada; colocar todos los ingredientes en un bowl y con ayuda de los dedos ir integrando todos los ingredientes poco a poco, hasta obtener una masa un poco arenosa.
- Después, enharinar una superficie limpia y volcar la masa. Ir amasando despacio hasta formar una bola, envolver en film y refrigerar 30 minutos.
- Par el relleno; pelar y cortar las manzanas en láminas delgadas, colocar la manzana en un bowl y agregar el jugo de limón, moviendo bien para impregnar las manzanas y evitar que se oxiden. Agregar los 2 tipos de azúcar, la sal, vainilla, nuez moscada y la canela, mezclar bien y tapar con film para dejarlo macerar en el refrigerador.
- Precalentar el horno a 200°C. Sacar la masa del refrigerador, colocar sobre la superficie enharinada y extender con ayuda de un rodillo, colocar la masa sobre los moldes. Forrar las paredes y retirar el exceso. Escurrir las manzanas, reservar el jugo en una cacerola y llevar a fuego junto con la mantequilla, dejar cocinar hasta obtener un almíbar. A las manzanas escurridas añadir la fécula de maíz y mezclar, cuando este listo el almíbar, lo añadimos también y mezclar. Colocar las manzanas sobre la base de las tartas y cubrir con tiras de masa. Barnizar con huevo batido y espolvorear azúcar encima. Hornear 30 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar.
- Servir y disfrutar.
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