e

Tartas de Manzana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr harina
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr azúcar
  • 2 cdas agua
  • 1 pizca sal
  • 4 pz manzana
  • 50 gr azúcar blanca
  • 50 gr azúcar
  • 1 pz jugo de limón
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 cda fécula de maíz maicena
  • 1 cdita canela en polvo
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1/4 cdita nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa quebrada; colocar todos los ingredientes en un bowl y con ayuda de los dedos ir integrando todos los ingredientes poco a poco, hasta obtener  una masa un poco arenosa.
  • Después, enharinar una superficie limpia y volcar la masa. Ir amasando despacio hasta formar una bola, envolver en film y refrigerar 30 minutos.
  • Par el relleno; pelar y cortar las manzanas en láminas delgadas, colocar la manzana en un bowl y agregar el jugo de limón, moviendo bien para impregnar las manzanas y evitar que se oxiden. Agregar los 2 tipos de azúcar, la sal, vainilla, nuez moscada y la canela, mezclar bien y tapar con film para dejarlo macerar en el refrigerador.
  • Precalentar el horno a 200°C. Sacar la masa del refrigerador, colocar sobre la superficie enharinada y extender con ayuda de un rodillo, colocar la masa sobre los moldes. Forrar las paredes y retirar el exceso. Escurrir las manzanas, reservar el jugo en una cacerola y llevar a fuego junto con la mantequilla, dejar cocinar hasta obtener un almíbar. A las manzanas escurridas añadir la fécula de maíz y mezclar, cuando este listo el almíbar, lo añadimos también y mezclar. Colocar las manzanas sobre la base de las tartas y cubrir con tiras de masa. Barnizar con huevo batido y espolvorear azúcar encima. Hornear 30 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest