Tartaletas de Crema Catalana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr pasta brisa
  • 600 ml leche
  • 5 pz yemas de huevo
  • 100 gr azúcar
  • 25 gr fécula de maíz maicena
  • 1 pz raja de canela
  • 1 trozo piel de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Diluir la fécula de maíz en un poco de leche fría. Llevar a ebullición la leche restante con el azúcar, la canela y la piel de limón. Retirar del fuego tapar, dejar templar y colar. Batir las yemas con  ayuda de la batidora, agregar la fécula de maíz diluida e incorporarla a la mezcla anterior.
  • Poner la crema al fuego y dejar cocinar, lentamente sin dejar de mover, hasta que espese. Pasarla a una fuente, cubrirla con film y dejar enfríar. Forrar 8 moldes de tartaleta con la masa brisa, pinchar el fondo y refrigerar 15 minutos.
  • Cubrir las tartaletas con papel sulfurizado y semillas, cocer en ciego las tartaletas por 25 minutos a 190°C. Dejar enfriar y rellenar con la crema. Desmoldar, y espolvorear con el azúcar, quemarla con ayuda de un soplete. Servir al momento.
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