
Ingredientes
- 350 gr pasta brisa
- 600 ml leche
- 5 pz yemas de huevo
- 100 gr azúcar
- 25 gr fécula de maíz maicena
- 1 pz canela en rama
- 1 pz ralladura de limón
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Forrar varios moldes para tartaleta de 10 cm con la pasta brisa, con ayuda de un tenedor pinchar el fondo. Dejar en el congelador por 15 minutos.
- Colocar papel sulfurizado encima de las tartaletas y rellenar con frijoles para dar cocción en ciego. Hornear en horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Dejar enfriar.
- Diluir la fécula de maíz con un poco de leche fría. Colocar el resto de leche en una olla y llevar a ebullición con la canela, la ralladura de limón y el azúcar. Retirar del fuego y dejar templar.
- Batir las yemas con un batidor globo, integrarlas a la mezcla anterior de la fécula de maíz e incorporamos a la leche. Poner la mezcla al fuego y sin dejar de mover esperar a que espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Rellenar cada tartaleta con la crema catalana, espolvorear un poco de azúcar sobre cada tartaleta y con ayuda de un soplete derretir el azúcar. Decorar al gusto.
- Servir y disfrutar.
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