Tartaletas con Mousse de Chocolate Blanco

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr harina
  • 140 gr mantequilla en cubos fría
  • 100 gr azúcar glass
  • 1 pz yema de huevo
  • 2 pz clara de huevo
  • 200 ml crema para batir
  • 180 gr chocolate blanco1
  • 3 láminas grenetina
  • cantidad necesaria frutas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar la mantequilla, azúcar glass, harina y yema de huevo en el procesador de alimentos hasta que tenga una consistencia arenosa, formar un círculo y envolver en film, refrigerar 1 hora.
  • Extender la masa y forrar los moldes para tartaleta, hornear en ciego hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y reservar.
  • Introducir las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos. Montar la crema para batir y reservar en el refrigerador. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Calentar en una olla el resto de crema para batir sin que llegue a hervir, deshacer en ella las hojas de gelatina y el chocolate en trozos, mezclar hasta que se integren completamente. Añadir la mezcla anterior a la crema batida con movimientos envolventes poco a poco. Por ultimo, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenar las tartaletas sin llegar al borde, cubrir con film y refrigerar 5 horas aproximadamente.
  • Cortar las frutas en láminas delgadas y decorar al gusto.
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