
Ingredientes
- 250 gr harina
- 140 gr mantequilla en cubos fría
- 100 gr azúcar glass
- 1 pz yema de huevo
- 2 pz clara de huevo
- 200 ml crema para batir
- 180 gr chocolate blanco1
- 3 láminas grenetina
- cantidad necesaria frutas para decorar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Mezclar la mantequilla, azúcar glass, harina y yema de huevo en el procesador de alimentos hasta que tenga una consistencia arenosa, formar un círculo y envolver en film, refrigerar 1 hora.
- Extender la masa y forrar los moldes para tartaleta, hornear en ciego hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y reservar.
- Introducir las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos. Montar la crema para batir y reservar en el refrigerador. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Calentar en una olla el resto de crema para batir sin que llegue a hervir, deshacer en ella las hojas de gelatina y el chocolate en trozos, mezclar hasta que se integren completamente. Añadir la mezcla anterior a la crema batida con movimientos envolventes poco a poco. Por ultimo, incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenar las tartaletas sin llegar al borde, cubrir con film y refrigerar 5 horas aproximadamente.
- Cortar las frutas en láminas delgadas y decorar al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


