Tarta Souffle de Limón

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 260 gr harina
  • 150 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar
  • 25 gr almendras molidas
  • 1 pizca sal
  • 1 pz huevo
  • 1 lata leche condensada
  • 2 pz limón
  • 4 pz huevos

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; trocear 140 gr de mantequilla y dejar ablandar a temperatura ambiente. Tamizar 250 gr de harina. Incorporar la mantequilla, la almendra, el azúcar, huevo y la sal. Amasar con las manos hasta obtener una pasta homogénea.
  • Darle forma de bola envolver en film transparente y dejarla reposar 30 minutos en el refrigerador. Precalentar el horno a 180°C.
  • Espolvorear la superficie de trabajo con harina y estirar la masa con el rodillo. Forrar con la masa un molde de tarta de 22 cm de diámetro previamente engrasado con la mantequilla restante.
  • Recortar la masa que sobresalga por los bordes y pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Cubrir la base con papel sulfurizado y poner encima una semillas y hornear por 15 minutos. Lavar bien los limones y secar con servilletas absorbentes. Partirlos por la mitad, cortar unas rodajas y reservarlas. Exprimirlos y colar el jugo.
  • Separar las yemas de las claras. Colocar las yemas en un tazón grande y mezclarlas con el jugo de limón y la leche condensada. Montar las claras a punto de nieve con la batidora. Agregarlas a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no pierdan volúmen.
  • Retirar las semillas y el papel del molde, verte la mezcla anterior y nivelarla con una espátula. Hornear por 30 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Desmoldar la tarta y dejar enfriar.
  • Servirla decorada con las rodajas de limón.
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