Tarta Sacher

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 220 gr mazapán de almendra
  • 100 gr almendra en polvo
  • 100 gr azúcar glass
  • 20 ml agua
  • 80 gr azúcar glass
  • 140 gr yemas de huevo
  • 200 gr claras de huevo
  • 125 gr azúcar refinada
  • 65 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 gr cacao en polvo
  • 70 gr harina
  • 120 gr Mermelada de chabacano
  • 250 gr chocolate semi amargo
  • 250 gr crema para batir

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Prepara el mazapán, mezclamos en un bowl la almendra en polvo, el azúcar glass y el agua, amasamos hasta conseguir una masa sólida.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Coloca en la batidora el mazapán, agrega la mantequilla, las yemas y el azúcar glass, bate hasta que quede esponjoso
  • Agrega la harina y el cacao en polvo previamente cernidos a la mezcla anterior y revolvemos.
  • Por aparte bate las claras con el azúcar refinada a punto de nieve, agregamos a la masa en forma envolvente. Divide la masa en dos partes iguales y vierte cada mezcla en moldes engrasados y enharinados de 20 cm de diámetro.
  • Hornea durante 40 minutos aproximadamente.
  • Desmolda y deja enfriar.
  • Corta cada bizcocho por la mitad y barniza con la mermelada de chabacano, forma el pastel capa sobre capa, reserva.
  • Para el glaseado, en una cacerola pon a calentar la crema para batir y la volcamos sobre el chocolate troceado, mezcla bien y cuando alcance 30° lo vertemos por encima de la tarta previamente colocada en una rejilla.
  • Decora al gusto, si lo prefieres escribe las letras y espolvorea cacao en polvo.
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