Tarta de Queso y Uvas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 60 gr harina
  • 90 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar glass
  • 60 gr almendra en polvo
  • 5 pz clara de huevo
  • 1 pizca sal
  • 3 gr polvos para hornear
  • 150 gr queso manchego
  • 120 ml leche
  • 75 ml crema para batir
  • 4 gr grenetina
  • 250 gr uvas verdes
  • 150 gr uvas negras
  • cantidad necesaria azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 170°C. Batir las claras con el azúcar y la almendra en un bowl. Calentar 2 minutos en baño de María y retirar. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mover. Agregar la harina cernida con los polvos para hornear y la sal, mezclar bien.
  • Verter la masa anterior en un molde desmontable de 18 cm de diámetro y hornear por 20 minutos. Retirar y dejar enfríar, desmoldar.
  • Hidratar la grenetina. Calentar la leche en una cacerola, agregar el queso rallado poco a poco sin dejar de mover hasta que se funda.
  • Retirar, incorporar la grenetina y mezclar hasta que se disuelva. Dejar enfriar. Montar ligeramente la crema para batir con el azúcar. Incorporarla a la crema de queso y mover hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Volver a introducir el bizcocho en el molde, cubrirlo con la crema anterior y dejar 1 hora en el refrigerador. Decorar con las uvas y espolvorear con azúcar glass.
  • Desmoldar y disfrutar.
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