Tarta de Natilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr harina
  • 75 gr mantequilla fría en cubos
  • 1 pizca sal
  • 30 gr azúcar glass
  • 1 pz huevo ligeramente batido
  • 3 pz huevo
  • 50 gr azúcar
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • 250 ml crema
  • cantidad necesaria nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la costra;  mezclar la harina, mantequilla y sal en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla con una textura similar a migas de pan. Agregar el azúcar glass y pulse hasta integrar. Con el motor encendido, agregue gradualmente el huevo. Extender la pasta sobre una superficie limpia y usando las manos,  amase la mezcla hasta obtener una masa. Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.
  • Engrasar y enharinar un molde para tartaleta con base desmontable.
  • Extienda la pasta entre 2 hojas de papel sulfurizado hasta dejar de 5mm de grueso. Cubrir el molde con la masa. Recorte el sobrante de pasta. Pique la base con ayuda de un tenedor y refrigere 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180°C. Colocar el molde de tartaleta sobre na charola para horno.Cocer en ciego con frijoles. Hornear por 15 minutos, hasta que las orillas se doren. Retirar las semillas y el papel y horneé por 5 minutos mas, hasta que la pasta este ligeramente cocida. Reservar.
  • Bajar la temperatura del horno a 150°C.
  • Para la natilla; batir los huevos, azúcar y vainilla en un tazón con ayuda de la batidora a velocidad media hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Caliente la crema en una olla pequeña a fuego medio hasta que suelte el  hervor. Vierta gradualmente sobre la mezcla de huevo, revolviendo continuamente hasta integrar. Vierta la natilla sobre la tarta, rallar la nuez moscada sobre la tartaleta. Horneé por 30 minutos, solo hasta que cuaje.
  • Dejar enfriar ligeramente. Desmoldar y decorar al gusto.
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