Tarta de Mousse de Chocolate Blanco con Kiwi

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 ge harina
  • 140 gr mantequilla fría en trozos
  • 100 gr azúcar glass
  • 1 pz yema de huevo
  • 2 pz clara de huevo
  • 250 ml crema para batir
  • 180 gr chocolate blanco
  • 3 hojas grenetina
  • cantidad necesaria fresas
  • 3 pz kiwi
  • al gusto durazno en almíbar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la base; coloca en el procesador de alimentos la harina, mantequilla, azúcar glass y la yema de huevo, mezcla un poco hasta que se vea arenosa. Retira del procesador y amasa un poco coloca la masa en film y forma un circulo, envuelve bien y refrigerar.
  • Introducir las hojas de grenetina en agua fría por 5 minutos. Montar 200 ml de crema para batir y refrigerar. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
  • Calentar el resto de la crema para batir sin que llegue e hervir, deshacer en ella las hojas de gelatina previamente escurridas y el chocolate en trozos, mezclar muy bien hasta que se deshaga, si es necesario volver a calentar. Añadir la mezcla de chocolate y gelatina, a la crema batida, poco a poco en forma envolvente. Por ultimo incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Extender la masa en una superficie limpia y enharinada rellenar los moldes de tarta y colocar un papel sulfurizado en cada una de ellas, colocar frijoles sobre el papel y hornear en ciego a 180°C  por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas, dejar enfriar.
  • Verter la mezcla en cada tarta sin llegar al borde, cubrir con papel aluminio y refrigerar por lo menos toda la noche.
  • Cortar las frutas en láminas delgadas y decorar al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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