Tarta de Melocotón

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 260 gr harina
  • 150 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar
  • 25 gr almendra molida
  • 1 pz huevo
  • 1 pizca sal
  • 1 lata duraznos en almíbar
  • 1 vaso leche
  • 1/2 vaso azúcar
  • 1 cda aceite
  • 115 gr harina
  • 2 pz huevos
  • 1 pizca canela en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Trocear 140 gr de mantequilla y dejar ablandar a temperatura ambiente. Cernir en un bowl 250 gr de harina. Incorporar la mantequilla, azúcar el huevo y la sal. Amasar con ayuda de las manos hasta obtener una pasta homogénea. Darle forma de bola, envolver en plástico film y dejar reposar en el refrigerador 30 minutos. Precalentar el horno a 180°C.
  • Espolvorear una superficie limpia con harina y estirar la masa con el rodillo. Forrar un molde de tarta de 22 cm de diametro previamente engrasado con la mantequilla restante. Recortar la masa que sobresalga por los bordes y pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Cubrir la base con un disco de papel sulfurizado y colocar encima unas semillas y hornear por 15 minutos.
  • Para el relleno; escurrir los duraznos reservando de 3 a 4 trozos para decorar, el resto de durazno llevarlo a la batidora.
  • Reservar un poco del almíbar para pintar la tarta. Incorporar al bowl de los duraznos la harina, el azúcar, la leche, los huevos y la pizca de canela. Batir bien toda la mezcla.
  • Verter la mezcla anterior sobre la base de tarta, cortar en láminas el resto de los duraznos y colocamos encima de la tarta. Hornear 1 hora a 180°C. Retirar del horno y dejar enfríar. Pintar por encima con el almíbar para darle un tono brillante. Desmoldar y disfrutar.
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