Tarta de Manzana y Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lámina Pasta de hojaldre
  • 4 pz manzanas
  • 1 pz jugo de limón
  • 190 gr queso crema
  • 75 gr azúcar
  • 2 pz huevos
  • cantidad necesaria mantequilla
  • cantidad necesaria harina
  • 4 cdas Mermelada de chabacano

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 200°C. Estirar la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada. Forrar con ella el fondo y las paredes de un molde desmoldable de tarta, previamente engrasado con mantequilla.
  • Pinchar la base varias veces con las puntas de un tenedor, cubrirla con un disco de papel sulfurizado y poner encima unos frijoles secos para evitar que se infle la pasta.
  • Hornear aproximadamente 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Retirar la tarta, eliminar los frijoles y el papel, dejar enfriar.
  • Cortar el limón por la mitad, exprimirlo y colar el jugo obtenido. Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y descorazonarlas. Cortar la pulpa de 2 en láminas y rociarlas con la mitad del jugo de limón. Disponer las manzanas y el jugo de limón restante en el vaso de la licuadora, licuar hasta obtener un puré fino y homogéneo. Coloca los huevos en un tazón y añadir el azúcar. Batirlos, con batidor globo hasta que cambien de color y espumosos. Agregar el queso y el puré de fruta y remover hasta integrarlos. Verter esta preparación en la base de hojaldre y colocar encima las láminas de manzana, disponiéndolas en forma de abanico. Hornear la tarta 35 minutos a 200°C hasta que la superficie esté dorada. Retirarla y dejar enfriar.
  • Poner la mermelada en una cacerolita, añadir 2 cucharadas de agua y mover. Templarla a fuego suave hasta que quede líquida. Tamizarla para eliminar las posibles cáscaras y barnizar con ella la tarta con ayuda de una brocha de silicón. Desmoldar y disfrutar.
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