
Ingredientes
- 175 gr mantequilla
- 300 gr harina
- 150 gr azúcar
- 50 ml agua
- cdita canela en polvo1
- 2 pza manzanas
- 2 cdas zúcar
- 1 cda canela en polvo
- 1 cdita jengibre en polvo
- 1 pz jugo de limón
- al gusto pasas
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Para la masa; mezclar la mantequilla fría en cubos, azúcar, canela y harina. Con ayuda de las manos mezclar, nos quedará una mezcla seca y harinosa, agregar un poco de agua y volver a amasar. Extender la masa entre 2 papeles sulfurizados, refrigerar por 1 hora.
- Para el relleno; lavar las manzanas, cortar en láminas finas. Coloca la manzana en un tazón, añade las pasas, el azúcar, jengibre, canela en polvo y el jugo de limón. Mezcla bien para integrar las especias y el jugo de limón para impregnar la manzana.
- Una vez lista la masa retirar del refrigerador. Forrar un molde para tarta de 15 cm, tanto la base como las paredes. Reservar masa para el enrejado.
- Rellena la tarta con las manzanas y las pasas. Retirar el exceso de líquido. Con el resto de masa formar tiras de 2 cm de ancho y decorar formando una rejilla. Hornear a 190°C por 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de servir.
- Decorar al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


