Tarta de Manzana Holandesa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 175 gr mantequilla
  • 300 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 50 ml agua
  • cdita canela en polvo1
  • 2 pza manzanas
  • 2 cdas zúcar
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cdita jengibre en polvo
  • 1 pz jugo de limón
  • al gusto pasas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; mezclar la mantequilla fría en cubos, azúcar, canela y harina. Con ayuda de las manos mezclar, nos quedará una mezcla seca y harinosa, agregar un poco de agua y volver a amasar. Extender la masa entre 2 papeles sulfurizados, refrigerar por 1 hora.
  • Para el relleno; lavar las manzanas, cortar en láminas finas. Coloca la manzana en un tazón, añade las pasas, el azúcar, jengibre, canela en polvo y el jugo de limón. Mezcla bien para integrar las especias y el jugo de limón para impregnar la manzana.
  • Una vez lista la masa retirar del refrigerador. Forrar un molde para tarta de 15 cm, tanto la base como las paredes. Reservar masa para el enrejado.
  • Rellena la tarta con las manzanas y las pasas. Retirar el exceso de líquido. Con el resto de masa formar tiras de 2 cm de ancho y decorar formando una rejilla. Hornear a 190°C por 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de servir.
  • Decorar al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest