Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz huevo mediano
  • 1 pz yema de huevo
  • 100 gr azúcar
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr harina
  • 200 ml nata para montar líquida
  • 150 gr leche condensada
  • 2 cdas coco rallado
  • 1/4 taza agua fría
  • 1/4 taza agua tibia
  • 5 gr grenetina
  • cantidad necesaria mango en láminas delgadas

Elaboración paso a paso

  • Para la base, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta lograr una pasta homogénea. Añadir el huevo y la yema. Batir todos los ingredientes e incorporar el harina poco a poco, tamizada para evitar grumos. Amasar hasta unir todos los ingredientes.
  • Envolver la masa en film y guardar en la nevera por una hora mínimo.  Así se consigue estirar más facilmente la masa. Estirar la masa para la base.  Primero, cubrir un molde redondo de 20 cm de diámetro. Espolvorear la superficie con un poco de harina y estirar la masa con un rodillo al tamaño del molde y cubrirlo. Pinchar la masa con un tenedor sobre la superficie y hornear 20 minutos en horno precalentado a 180° C.
  • Para el relleno; en un tazón hidratar la grenetina con el agua fría y dejar que esponje, añadir el agua caliente y mover y reservar.
  • Montar la crema para batir y añadir la leche condensada, el coco rallado y volver a batir. Añadir la grenetina hidratada y mezclar. Cubrir la base ya horneada con el relleno y decorar con láminas de mango en forma de rosa. Refrigera por 1 hora.
  • Servir y disfrutar.
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