Tarta de Limón Amarilloharina

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr harina
  • 75 gr mantequilla fría en cubos
  • 1/8 cdita sal
  • 30 gr azúcar glass
  • 1 pz huevo grande ligeramente batido
  • 6 pz huevos grandes
  • 1/4 taza azúcar
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • 1 taza crema
  • 1 pizca Nuez moscada recien molida

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para la masa:

  • Mezcle la harina, mantequilla y sal en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla con una textura similar a migas de pan. Agregue el azúcar glass y pulse hasta integrar. Con el motor encendido, agregue el huevo. Extienda la pasta sobre una superficie de trabajo limpia y usando sus manos, amase la mezcla hasta obtener una masa. Envuelva en plástico adherente y refrigere por lo menos durante 30 minutos antes de usar.
  • Engrase ligeramente y enharine un molde para tarta de 23 cm con la base desmontable. Extienda la pasta entre dos hojas de papel encerado hasta dejar de aproximadamente 5 mm de grueso.
  • Forre la base del molde para tarta preparado recortando el sobrante de pasta. Pique la base con un ayuda de un tenedor y refrigere durante 30 minutos. Precaliente el horno a 180°C.
  • Coloque la tarta sobre una charola para hornear. Forre la corteza de pasta con papel sulfurizado y rellene con frijoles crudos. Horneé durante 15 minutos, hasta que las orillas se doren. Retire el papel y los frijoles, horneé durante 5 minutos mas, hasta que la pasta esté dorada y totalmente cocida.Reserve.
  • Disminuya la temperatura del horno a 150°C.

Para el relleno:

  • Ralle finamente la piel de 2 de los limones y reserve. Exprima el jugo de los 3 limones y pase a través de un colador de maya fina. Bata los 6 huevos, la nuez moscada, azúcar y ralladura de limón en un tazón grande hasta obtener una mezcla tersa. Agregue el jugo de limón y la crema y bata hasta integrar. Vierta el relleno dentro de la corteza de pasta y horneé de 30 a 35 minutos, hasta que el centro se cuaje.
  • Deje enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. Espolvoreé la superficie de la tarta con una capa uniforme de azúcar glass y caramelice con ayuda de un soplete de cocina.
  • Rebane y sirva a temperatura ambiente o fría.
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