Tarta de Frutas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr harina
  • 140 gr mantequilla en trozos
  • 100 gr azúcar glass
  • 1 pz yema de huevo
  • 2 pz claras de huevo
  • 200 ml crema para batir
  • 180 gr chocolate blanco
  • 3 cdas grenetina
  • cantidad necesaria durazno en almíbar
  • 3 pz kiwi
  • cantidad necesaria frambuesas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Colocar en el procesador de alimentos la harina, mantrequilla y el azúcar glass. Procesar hasta que se forme una masa arenosa, agregar la yema y mezclar nuevamente. Colocar la masa en una superficie limpia y exteder con el rodillo, dar forma, colocar sobre un molde para tarta, pinchar con un tenedor y cocer en ciego, dejar enfriar y reservar. Desmoldar.
  • Hidratar la grenetina con un poco de agua, dejar que esponje. montar la crema para batir y reservar en el refrigerador. Montar las claras a punto de nieve, reservar. Calentar 50 ml de crema para batir sin que llegue a ebullición, agregar la grenetina hidratada y el chocolate en trozos pequeños, mezclando hasta que se integren completamente.
  • Añadir la mezcla de chocolate, crema batida y gelatina a la nata montada poco a poco con movimientos envolventes.
  • Por último incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea. Verter la mezcla en la basa de tarta sin llegar al borde, cubrir con papel aluminio y refrigerar por 5 horas. Decorar con láminas de durazno, kiwi y las frambuesas al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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