
Ingredientes
- 100 gr azúcar glass
- 180 gr mantequilla
- 1 pz huevo
- 265 gr harina
- 50 gr cacao en polvo
- 100 gr azúcar
- 1 pz huevo
- 50 gr fécula de maíz maicena
- 450 ml leche
- 150 gr chocolate semi amargo
- 30 gr azúcar glass
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Prepara la masa; cortar la mantequilla en cubos y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Disponer el azúcar glass en un tazón, añadir la mantequilla y batir con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el huevo a la mezcla anterior y seguir batiendo hasta que se integre.
- Incorporar la harina cernida, y cocoa, remover con una espátula hasta integrar.
- Amasar sobre la mesa de trabajo enharinada. Formar una bola y envolver el plástico film.
- Dejar reposar en el refrigerador por 1 hora. Sacarla y retirar el film. Estirarla con ayuda de un rodillo hasta obtener una plancha de 4 mm de grosor. Forrar con ella un molde desmontable de tarta de modo que se adhiera al fondo y las paredes. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con papel sulfurizado y semillas, hornear en horno precalentado a 180°C por 20 minutos, dejar enfríar y desmoldar.
- Batir el huevo con el azúcar y la fécula de maíz. Fundir el chocolate con la leche a fuego medio, cuando hierva verter sobre la mezcla anterior y mover bien. Cocinar a fuego bajo y mezclar hasta que espese.
- Tapar la crema con film de modo que quede adherido para evitar que se reseque y dejarla enfríar. Rellenar la tarta con la crema y reservar en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear con el azúcar glass.
- Servir y disfrutar.
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