Tarta de Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 1 pz huevo
  • 1 pizca sal
  • 1/2 vaso agua
  • 250 gr azúcar
  • 1/2 pz jugo de limón
  • 1 cda fécula de maíz maicena
  • 2 cdas leche
  • 4 pz huevo ligeramente batido
  • 30 gr mantequilla
  • 100 gr almendras molidas
  • cantidad necesaria almendras fileteadas para decorarc

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; sobre una superficie limpia, verter en forma de volcán la harina con la pizca de sal, añadir el huevo y la mantequilla.
  • Trabajar con los dedos hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, envolver con film. Dejarla reposar en lugar fresco por 30 minutos. Extender con un rodillo. Engrasar un molde para tarta con un poco de mantequilla, forrarlo con la masa. Pinchar toda la superficie con un tenedor.
  • Para el relleno; verter en una cacerola el agua, azúcar y jugo de limón, poner al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almíbar.
  • Diluir la fécula de maíz con la leche y mezclar con los huevos batidos. Agregar el almíbar a la mezcla de huevos y fécula de maíz. Verter nuevamente en la cacerola, poner en el fuego, sin dejar de batir hasta que espese. Añadir la mantequilla y seguir moviendo hasta que se incorpore completamente. Agregar las almendras molidas. Verte la mezcla en el molde de tarta y espolvorear unas almendras fileteadas por encima. Hornear a 180!C por 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y decorar con almendras al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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