Tarta con Crema de Mascarpone

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz huevo
  • 300 gr chocolate semi amargo
  • 300 gr mantequilla 300 gr
  • 180 gr harina
  • 180 gr azúcar
  • 50 gr azúcar glass
  • 1 pizca sal
  • al gusto chispas de chocolate
  • 200 gr chocolate semi amargo
  • 500 gr queso mascarpone
  • 50 gr azúcar
  • 2 pz claras de huevo
  • 200 gr chocolate semi amargo
  • 150 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Fundir 300 gr de chocolate  en baño María y dejar templar. separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la sal en la batidora. Incorporar las yemas, de una en una.
  • Agregar a la preparación anterior el chocolate fundido y la harina cernida, y mezclar bien. Añadir las claras montadas, con movimientos envolventes. Disponer la masa obtenida en un molde redondo previamente engrasado y enharinado. Hornear  de 40 a 50 minutos a 180°C. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Preparar el relleno; fundir 200 gr de chocolate en baño María y dejar templar. Batir el queso con ayuda de la batidora hasta que este cremoso. Agregar el chocolate fundido y mezclar. Montar las claras a punto de nieve con 50 gr de azúcar, añadirlas y mezclar suavemente hasta obtener una crema esponjosa. Desmoldar el bizcocho y cortarlo en 3 discos. Rellenarlo con la crema de mascarpone y chocolate.
  • Trocear 200 gr de chocolate y derretirlo en baño María con la mantequilla. Retirar y dejar templar un poco. Verter la crema de chocolate sobre la tarta, dejando que caiga un poco por los lados. Decorar con chispas de chocolate y refrigerar un par de horas  antes de servir.
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