Tamales de Zarzamora

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 420 gr queso crema
  • 1 taza mermelada de zarzamora
  • 1 taza mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdita vainilla
  • 5 pz huevo
  • 2 tazas harina de arroz
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 2 manojos hojas de maíz remojadas y escurridas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca la mantequilla en un tazón, acremar junto con el azúcar y vainilla. Agregar de uno en uno los huevos y dejar de batir. Adicionar poco a poco la harina de arroz previamente cernida con los polvos para hornear, mezclar en forma envolvente hasta obtener una masa homogénea. Colocar la masa en la hoja de maíz. Cortar en tiras el queso crema y colocar sobre la masa. Añadir una cucharada de mermelada. Envolver con la hoja y acomodar en la vaporera. Cocinar de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal se desprenda de la hoja.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest