Tamales de Pollo con Mole

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz dientes de ajo
  • 250 gr mole en pasta
  • 300 gr manteca de cerdo
  • 800 gr harina para tamales
  • 1/2 taza infusión de cáscaras de tomate
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 cda polvo para hornear
  • al gusto sal
  • 1 paquete hojas de maíz para tamal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Cuece la pechuga de pollo con la cebolla y el ajo, lleva al fuego el mole con un poco del caldo de la cocción de la pechuga, cuando comience a hervir agrega la pechuga desmenuzada, sazona con sal al gusto y retira del fuego, reserva.
  • Coloca en tazón la manteca y comienza a batir con ayuda de una batidora.
  • Cuando esté completamente blanca, agrega la mitad de la harina y sigue batiendo, despegando la manteca de los bordes, vierte la infusión de cáscaras de  tomate, la otra mitad de la harina y el caldo poco a poco sin dejar de batir.
  • Por último, agrega el polvo para hornear y la sal hasta que se mezclen por completo.
  • Coloca 2 cucharadas de la masa en las hojas, extiéndela con la misma cuchara y al centro de ésta, el relleno. Cierra los tamales y colócalos en la vaporera. Cubre los tamales con una bolsa de plástico y tapa la vaporera.
  • Cocina alrededor de una hora o hasta que la masa se despegue de la hoja.
  • Servir calientes.
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