Tamales de Frijol con Queso y Chipotle

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr harina para tamal
  • 1/2 taza manteca vegetal
  • 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1/4 taza caldo de pollo
  • 1 pizca sal
  • 1 manojo hojas secas de maíz remojadas
  • 3 tazas frijoles negro refritos
  • 200 gr queso panela en tiras
  • al gusto chile chipotle adobado licuado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; disuelve el polvo para hornear con el caldo de pollo, reserva. Bate la manteca, cuando esponje, añade el caldo de pollo y la harina con la sal, poco a poco, sin dejar de batir y mezcla hasta que esté todo perfectamente bien incorporado. Forma una bolita de masa, échala en un vaso con agua y si flota, esta lista de lo contrario batela y haz la prueba cada 5 minutos.
  • En una sartén calienta aceite y fríe los frijoles, agrega el chile chipotle molido.
  • Unta 1  1/2 cucharada de masa en las hojas, agrega una cucharada de frijoles y una rebanada de queso, envuelve.
  • Cocina los tamales en una vaporera por 1 hora a fuego medio o hasta que estén cocidos.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest