Tamales de Coco con Pasas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr coco rallado
  • 300 gr mantequilla
  • 500 gr harina de nixtamal
  • 1/2 taza infusión de canela
  • 1/2 taza agua
  • 1 cda polvos para hornear
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 paquete hojas de maíz remojadas y escurridas
  • 1/2 taza pasas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezcla en un tazón el coco con las pasas, reserva. Coloca la mantequilla en un tazón y con ayuda de la batidora bate hasta que esponje. Cuando esté blanca añade la harina y bate un poco mas. Agrega la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejar de batir.
  • Integra los polvos para hornear y el azúcar, bate hasta que se mezclen por completo. Distribuye cuidadosamente la masa sobre las hojas, puedes ayudarte con el dorso de la cuchara para extender la masa y coloca un poco de relleno en el centro. Dobla cada extremo de la hoja hacia adentro y dobla finalmente la punta. En una vaporera coloca hojas de tamal en el fondo y coloca los tamales dentro. Déjalos alrededor de 1 1/2 hr o hasta que la hoja se despegue fácilmente.
  • Servir al momento.
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