Tamales de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • cantidad necesaria hojas de maíz limpias e hidratadas
  • 2 latas media crema
  • 1/4 taza leche condensada
  • 1/2 cdita canela en polvo
  • 3 tablillas chocolate abuelita
  • 90 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 3/4 kg harina para tamal
  • 2 cditas polvo para hornear
  • 1/2 cdita sal
  • 1 1/4 taza leche tibia

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Remoja las hojas en agua tibia por lo menos una hora para que se suavicen y sea fácil doblarlas.
  • Combina una lata de media crema, la leche condensada y la canela en un tazón pequeño y refrigera.
  • Pon el chocolate y la lata restante de media crema en una olla mediana, calientala a fuego medio moviendo constantemente por cinco minutos o hasta que esté derretido y suave. Retira del fuego y reserva.
  • Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que esté cremosa. Mezcla la harina para tamales, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Alternadamente agrega la mezcla de harina, la leche y la mezcla de chocolate a la mantequilla mezclando muy bien los ingredientes hasta darle una consistencia de masa espesa para pastel.
  • Unta un cuarto de taza de masa, sobre el centro de la parte inferior y ancha de una hoja de maíz hasta formar un cuadrado en el centro de las hojas. Dobla sobre la masa el lado derecho de la hoja, y luego el izquierdo. Dobla bien hacia arriba el borde inferior. Haz lo mismo con el resto de la masa y las hojas.
  • Acomoda los tamales verticalmente en una vaporera, cubrelos con un paño húmedo. Tapalos y deja hervir, baja el fuego, agrega mas agua si es necesario y deja que los tamales hiervan durante 1 hora o hasta que la masa empiece a despegarse de las hojas. Sirvelos calientitos.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest