Tamales Canarios Dulces

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr harina de arroz
  • 100 gr harina de trigo
  • 2 cdas polvo para hornear
  • 250 gr mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 5 pz huevos
  • cantidad necesaria hojas de maíz secas hidratadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar las harinas con el polvo para hornear. Acremar la mantequilla con el azúcar y la vainilla, agregar los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  • Añada la mezcla de las harinas cernidas, mezclar en forma envolvente hasta obtener una masa homogénea.
  • Untar un poco de mantequilla en cada hoja de maíz, forme los tamales colocando un poco de la mezcla en cada hoja de maíz. Envuelva y coloque en una vaporera en forma circular, tapa con las hojas sobrantes, luego con un paño de cocina y por último con un plástico.
  • Cocine durante 1 hora o hasta que el tamal se despegue con facilidad de la hoja.
  • Servir calientitos.
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