
Tacos de Camarón con Salsa de Tamarindo
Ingredients
- concentrado de tamarindo - 1/2 taza
- salsa de soya - 1/4 taza
- chile chipotle adobado - 2 pz
- jugo de limón - 1 cda
- camarón fresco, limpio - 1 kg
- tortillas - 500 gr
- echalote, finamente picado - 1 pz
- sal y pimienta - al gusto
- pepino pelado y cortado finamente - 1 pz
- jícama picada finamente - 1/2 pz
- mayonesa - 1/2 taza
- mostaza - 1 cda
- chile habanero - 1 pz
- hojas de cilantro, finamente picadas - 1/2 manojo
- mantequilla - cantidad necesaria
Instructions
Preparación
Lava y cortar las verduras, el pepino, la jícama, el cilantro y el chile habanero.
Para la salsa de tamarindo; licua el concentrado de tamarindo junto con la salsa de soya, los chiles chipotles y el jugo de limón hasta obtener una salsa homogénea.
Preparar la salsa mezclando la mostaza, mayonesa y el chile habanero. Calienta en una sartén un poco de mantequilla y saltea la echalota hasta que esté transparente, añade los camarones, sal y pimienta. Cocina hasta que los camarones obtengan un color dorado.
Añade la salsa de tamarindo a los camarones. Cuando suelte el hervor retira del fuego y reserva.
Calienta las tortillas, rellena con un poco de camarón, pepino, jícama y cilantro. Sirve acompañados de la salsa de mayonesa.
Servir al momento
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


