Tacos de Camarón con Salsa de Tamarindo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/2 taza concentrado de tamarindo
  • 1/4 taza salsa de soya
  • 2 pz chile chipotle adobado
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 kg camarón fresco limpio
  • 500 gr tortillas
  • 1 pz echalote finamente picado
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pz pepino pelado y cortado finamente
  • 1/2 pz jícama picada finamente
  • 1/2 taza mayonesa
  • 1 cda mostaza
  • 1 pz chile habanero
  • 1/2 manojo hojas de cilantro finamente picadas
  • cantidad necesaria mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lava y cortar las verduras, el pepino, la jícama, el cilantro y el chile habanero.
  • Para la salsa de tamarindo; licua  el concentrado de tamarindo junto con la salsa de soya, los chiles chipotles y el jugo de limón hasta obtener una salsa homogénea.
  • Preparar la salsa mezclando la mostaza, mayonesa y el chile habanero. Calienta en una sartén un poco de mantequilla y saltea la echalota hasta que esté transparente, añade los camarones, sal y pimienta. Cocina hasta que los camarones obtengan un color dorado.
  • Añade la salsa de tamarindo a los camarones. Cuando suelte el hervor retira del fuego y reserva.
  • Calienta las tortillas, rellena con un poco de camarón, pepino, jícama y cilantro. Sirve acompañados de la salsa de mayonesa.
  • Servir al momento
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