
Ingredientes
- 1/2 taza concentrado de tamarindo
- 1/4 taza salsa de soya
- 2 pz chile chipotle adobado
- 1 cda jugo de limón
- 1 kg camarón fresco limpio
- 500 gr tortillas
- 1 pz echalote finamente picado
- al gusto sal y pimienta
- 1 pz pepino pelado y cortado finamente
- 1/2 pz jícama picada finamente
- 1/2 taza mayonesa
- 1 cda mostaza
- 1 pz chile habanero
- 1/2 manojo hojas de cilantro finamente picadas
- cantidad necesaria mantequilla
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Lava y cortar las verduras, el pepino, la jícama, el cilantro y el chile habanero.
- Para la salsa de tamarindo; licua el concentrado de tamarindo junto con la salsa de soya, los chiles chipotles y el jugo de limón hasta obtener una salsa homogénea.
- Preparar la salsa mezclando la mostaza, mayonesa y el chile habanero. Calienta en una sartén un poco de mantequilla y saltea la echalota hasta que esté transparente, añade los camarones, sal y pimienta. Cocina hasta que los camarones obtengan un color dorado.
- Añade la salsa de tamarindo a los camarones. Cuando suelte el hervor retira del fuego y reserva.
- Calienta las tortillas, rellena con un poco de camarón, pepino, jícama y cilantro. Sirve acompañados de la salsa de mayonesa.
- Servir al momento
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


