Strudel de Peras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 cdas mantequilla
  • 10 pz peras cortadas en cubos
  • 3/4 taza azúcar mascabado
  • 3 cdas jugo de limón
  • al gusto canela en polvo
  • 1/4 cdita cardamomo molido
  • 1 pizca anís en semilla
  • 1 taza nuez troceada
  • 1/4 taza pasas
  • 500 gr masa de hojaldre
  • 1 pz huevo ligeramente batido
  • cantidad necesaria azúcar glass para decorar
  • cantidad necesaria cerezas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. En una sartén derretir la mantequilla, agregar la peras en cubos y el azúcar mascabado. Deja cocinar unos minutos. Agregar el jugo de limón y las especias, deja cocinar 5 minutos. Integra las nueces troceadas y las pasas, deja que se evapore el líquido, retira del fuego y deja enfriar, reservar.
  • Extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo hasta alcanzar 1 cm de grosor. Coloca la masa en una charola para hornear forrada con papel sulfurizado, coloca  el relleno de pera en el centro, corta tiras y envuelve formando una trenza, en cada unión barniza con huevo. Al terminar de trenzar el hojaldre barniza con azúcar.
  • Hornea por 30 minutos, retira y deja enfriar.
  • Decora con azúcar glass y cerezas.
  • Servir y disfrutar.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest