Strudel de Pera

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 cdas mantequilla
  • 10 pz peras cortadas en cubos
  • 3/4 taza azúcar mascabado
  • 3 cdas jugo de limón
  • 1 cda canela en polvo
  • 2 pz clavo de olor
  • 1/4 cdita cardamomo molido
  • 1 pz anís estrella
  • 1 taza nuez picada
  • 1/4 taza pasas
  • 1 lámina masa de hojaldre
  • 1 pz huevo ligeramente batido
  • cantidad necesaria azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°c. En una sartén derretir la mantequilla y agregar las peras y el azúcar. Cocina por 10 minutos. Integrar el jugo de limón y las especias, dejar cocinar unos minutos mas. Agregar las nueces troceadas y las pasas,  incorpora y deja que se evapore el líquido. Puedes integrar un poco de pan rallado. Dejar enfriar y reservar.
  • Sobre una superficie limpia y enharinada extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo dejando 1 cm de grosor. Colocar el relleno de pera sin llegar a las orillas, enrollar la masa. Pegar y barnizar con el huevo batido.
  • Colocar sobre una charola forrada con papel sulfurizado y hornear por 30 minutos o hasta que la masa este cocida y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Decorar con el azúcar glass.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest