Stollen

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 2/3 tazas harina
  • 30 gr levadura en polvo
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 cdita sal
  • 1 1/2 tazas leche
  • 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 pz huevos
  • 2 pz yemas
  • 1 cdita jengibre molido
  • 1/2 taza pasas
  • 3 cdas ron
  • 400 gr mazapán de almendra

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 190°C. Separar una charola para hornear y forrar con papel sulfurizado. Poner a remojar las pasas en el ron. Dejar remojar por lo menos 2 horas. Colar y reservar.. Calentar la leche a fuego medio sin dejar que hierva. Añadir azúcar, mantequilla y sal y dejar enfriar un poco. Agregar los 2 huevos, las 2 yemas y mezclar bien.
  • Incorporar 3 tazas de harina y levadura en la batidora con el gancho en modo para masa. Mezclar junto a la preparación anterior y dejar que leve dentro de la batidora, hasta duplicar su volúmen . Agregar el jengibre y las pasas. Una vez bien integrados, retirar de la batidora y amasar sobre una superficie levemente enharinada. Colocar en un bowl aceitado y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  • Una vez que levó cortar en 3 o 4 partes. Darle forma de tronco a cada uno, golpear con el puño aplastando la masa. Colocar en el centro el rollo de mazapán y doblar nuevamente por la mitad a lo largo. Colocar en la charola sobre el papel, tapar con un paño y dejar que leve nuevamente hasta que duplique su volumen.
  • Hornear y cocinar por 25 minutos.
  • Una vez que esté frío espolvorear con azúcar glass.
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