Ingredientes

  • 500 g de masa de maíz 
  • 2 tazas de frijoles de la olla, molidos y sazonados
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso rallado 
  • Salsa verde, para acompañar
  • Lechuga, fileteada, para decorar
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 4 papas cocidas, cortadas en cubos pequeños 
  • Longaniza o chorizo, al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cda de harina de trigo

Preparación 

  1. Has tortillas con la masa de maíz, prepárala con un poco de agua, sal y 1 cucharada de harina de trigo, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes. Cocínalas por ambos lados, sabrás que están cocidas cuando se inflen un poco. Retira del fuego y pellizca las orillas formando un borde y reserva.
  2. Calienta un poco de aceite y fríe en una sartén la longaniza y las papas, condimenta con sal al gusto, reserva.
  3. Calienta una plancha, coloca los sopes con un poco de aceite para que se frían un poco por ambos lados, mientras se dora, unta frijoles en el sope, después las papas con longaniza, cebolla finamente picada, lechuga, crema, espolvorea el queso.
  4. Retira del fuego, sirve acompañados de la salsa verde y comparte.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwittergoogle_pluspinterest