Este plato sencillo, pero muy completo, es uno de los más adecuados para incorporar a cualquier tipo de régimen porque, aparte de su bajo contenido en calorías (obesidad) sirve también para facilitar una administración adecuada de todo tipo de vitaminas y sales minerales naturales. Otra de las ventajas de las sopas vegetales es que al tomarlas calientes acondicionan el estómago o lo preparan para poder digerir y aprovechar al máximo las cualidades nutritivas del resto de la comida que se pueda ingerir a continuación.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 6
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 en cubos pequeños zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 en cubos pequeños pimiento rojo
  • 1/4 finamente rebanado poro
  • 2 en cubos pequeños calabaza
  • 2 en cubos pequeños papas
  • 1/4 finamente rebanada col
  • 1 rama finamente picada Apio
  • aceite de oliva
  • al gusto sal
  • 1 1/2 tazas caldo de pollo

Elaboración paso a paso

  • En una olla pon a calentar el aceite de oliva, sofríe el poro, agrega todas las verduras. Reserva.
  • Licúa el jitomate, cebolla y el diente de ajo con un poco de agua.
  • Con un colador cuela el jitomate sobre las verduras y deja hervir un poco y agrega el caldo de pollo, sazona con sal.
  • Dejar hervir a fuego medio hasta que las verduras este cocidas.
  • Servir caliente.
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